宮城県の亘理と仙台・あすと長町に2店舗を構える寿司・和食「旬魚・鮨の店 あら浜」では、お店の味わいをお自宅でもご堪能いただけるテイクアウト(お持ち帰り)を承っております。はらこ飯、ほっき飯など春夏秋冬それぞれの旬の味覚を盛り込んだ名物“五季飯”をはじめ、気軽なランチに最適な季節の“海鮮丼”、誕生日・記念日・お祝いの席に相応しいお寿司など、様々な用途に適した商品をご用意。どの一品からも、移ろいゆく四季の恵みを感じていただけるはずです。どうぞ当店がお届けする伝統の味をお試しください。
亘理、仙台・あすと長町のあら浜では、あら浜では、季節の美味しさを“五季飯”という形でご提供しております。はらこ飯、ほっき飯、かき飯など、それぞれの時季の旬の食材を手間を惜しまず一品ひと品丁寧にお作りしています。その食材から取った出汁でふっくらと炊き上げたご飯も、ぜひ味わってみてください。
※価格はすべて税込み表示です。
冬から春にかけて旬を迎える新鮮なほっき貝。 秘伝のタレとほっきのエキスで炊いたご飯のうえに絶妙な火入れをしたほっき貝をのせたほっき飯。 程よい歯ごたえと、口に広がる旨味と甘味は別格。 見た目も鮮やかなほっき飯を是非ご賞味ください。
亘理、仙台・あすと長町にある、あら浜の歴史とも言える“握り鮨”。
近隣の港で獲れる、その季節ならではの食材を用いる事を信条とし、
創業時からの伝統を守る確かな技術をもって至極の一貫をお届けいたします。
ネタへのこだわりはもちろん、シャリは鮨専用のお米を使用。
鮨屋としての側面を持つ、あら浜ならではの味わいをぜひどうぞ。
ミニサイズも
ご相談ください
当日のご注文も承っておりますが、混雑具合によってお時間を頂戴する場合がございます。
あらかじめご予約いただければ、お待たせする事無くお受け渡しが可能です。
最終受け渡し時刻は各店の閉店30分前までとなります。