あら浜の原点、握りにあり

宮城県亘理町の「旬魚・鮨の店 あら浜」は、寿司屋としてスタートいたしました。
新鮮なネタの仕入れは当たり前です。握り寿司にとって、最適なシャリ、酢までこだわり抜いております。

そして最後は、職人の技術。「あら浜」伝統の味をご堪能ください。

※表示価格は税抜です。

亘理の旬を握る

寿司のネタは、毎日市場からもっとも旬で、鮮度の良いものを仕入れております。
特に地産にこだわり、亘理ならではの食材を追求しております。

お任せ握り

お任せ握り
3,200円

米と酢、シャリへの

米は宮城県産のササニシキを使用しておりますが、
新米過ぎても良くないため、
毎年の出来も見ながら独自のブレンドをしております。
また酢は酸味があり、まろやかなものを実現するため
オリジナルの酢を千葉県で醸造。

お醤油には、地元亘理で300年以上の歴史を持つ
永田醸造さんの大吟醸を使用しております。

鮨寄り

握り

握りセット(握り八貫、うどん、茶碗蒸し、サラダ、お新香、小鉢)
・上 2,700円
・並 1,700円
握り(握り七貫、巻物一本、あら汁)
・上 2,200円
・中 1,700円
・並 1,100円
お任せ握り
・十貫 3,200円
・五貫 1,700円
お子様寿司
800円

五季飯と鮨

四季セット
2,900円
ハーフ 2,300円
あら浜の思いが込められた寿司と名物である五季飯を同時にお楽しみいただけるおすすめのセットになります。

※写真は、あなご飯とのセットになります

お品書き

丼もの、定食もの

限定20食

亘理の海の幸を、どんぶりからはみ出るほど乗せた「あら浜」の海鮮丼です。

漁師飯の豪快さと旬を食べ尽くす贅沢を一杯に詰め込んでおります。

漁師丼
2,500円
※あら汁、サラダ、お新香、小鉢が付きます

三色丼(生ウニ、ホタテ、イクラ)1,980円

※あら汁、サラダ、お新香、小鉢が付きます

魚介類でも人気が高いウニとホタテ、イクラをたっぷりとお楽しみいただける人気のどんぶりです。

漁師丼

浜っ子天丼(海老1本、穴子1本、野菜)1,400円

※あら汁、サラダ、お新香、小鉢が付きます

海老と穴子の高さにびっくりされると思います。サクッと揚げた天ぷらに秘伝の天つゆが絡まった極上の天丼です。

浜っ子天丼」

三味小丼1,500円

※四季の小丼は季節のものになります。
※あら汁、サラダ、お新香、小鉢が付きます。

美味しいところを少しずつ、という方におすすめです。海鮮丼、天丼、おうどんなど「あら浜」自慢の3つの味をお召し上がりください。

三味小丼

限定20食!

平日ランチ限定の定食、どんぶりはリーズナブルな価格でご提供させていただいております。
3品ともに「あら浜」が腕によりをかけた一品ばかりです。

  • あら浜御膳

    あら浜御膳

    1,780円

    ※プラス 8 0 0 で白飯から五季めしに変更ができます。
    ※写真は焼き魚です。
    ※内容は仕入れや季節によって変更する場合がございます。

    • ◆煮魚または焼き魚
    • ◆刺身
    • ◆天ぷら
    • ◆茶碗蒸し
  • 海鮮丼

    海鮮丼

    1,480円

    ※内容は仕入れや季節によって変更する場合がございます。

    • ◆あら汁
    • ◆サラダ
    • ◆小鉢
    • ◆お新香
    • ◆茶碗蒸し
  • 鮨膳

    鮨膳

    1,480円

    ※内容は仕入れや季節によって変更する場合がございます。

    • ◆握り五貫
    • ◆天ぷら
    • ◆うどん
    • ◆小鉢
    • ◆お新香
    • ◆茶碗蒸し

お品書き

丼もの

・漁師丼
2,500
・三色丼
1,980

(生ウニ、ホタテ、イクラ)

・いくら丼
1,600

※酢飯と白飯から選べます

・いくら丼ミニ
980

※酢飯と白飯から選べます

・鉄火三昧丼
1,800
・仙台漬丼
1,800
・なめろう丼
980
・三味小丼
1,500

※四季の小丼は季節のものとなります

・浜っ子天丼
1,400

(海老2本、穴子1本、野菜)

・びっくり海老天丼
1,800
・びっくりミニ天丼
800
・海鮮丼
1,480

定食もの

・あら浜御膳
1,780円

※焼き魚または煮魚を選べます
※プラス800円で白飯から五季飯に変更できます

・刺身定食
1,980円
・天ぷら定食
1,400円
・鮨膳
1,480円

最上部へ